剛剛收到Email,保險公司提醒我該renew下車子的保險了,才驚覺到阿,2020真的要過了。跨年其實對於住在城郊的我們沒有太大感覺,既沒有炫麗的燈火,也沒有以往在台北跨年那種興奮感。於是乎,2020,大家口中魔幻的一年,就這麼地過去了。看了FB跟朋友圈,好幾個身旁朋友細數2020的種種,覺得是有必要好好回憶一下今年都發生了些什麼。

今年年初,爸媽特地飛來美國跟我們過了一個新年,那時候疫情剛剛開始,原本覺得就是又一波小型傳染病爆發,想著很快就會結束吧,送爸媽回去後,想也沒想的就安排了3月去Maui度假的行程。時間一下跑到要出發的前幾天,我們持續看著新聞不停播送疫情有多險峻,那時候美國還沒有大規模爆發,只有零星幾個病例,我們用不變應萬變的想法繼續了這趟旅程。

這時候Aaron才剛滿一歲,玩的可開心了,一起床就是往沙灘跑,玩沙游泳就是每天的行程。特別懷念這段旅程,因為現在想起來,這是我們2020年唯一的飛機度假行程。

當我們要回西雅圖的時候,這時候已經風聲鶴唳了起來,開始有規模的傳染。我們上飛機已經是全程口罩都戴起來了,我還清楚記得飛機上不停有人不戴口罩不停咳嗽,對有些人處理疫情的態度實在不敢苟同,這也是讓我清楚的理解原來想法跟觀念可以有這麼大的不同。我記得同期的台灣,已經封鎖了往來於大陸的飛機,也要求大家開始戴口罩,而同時間卻還有張照片是這樣的

--

--